 |
500 г говядины, 100 г свиного сала, 1 яйцо, 200 г панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла, 600 г свежей клюквы, 1 стакан сахара |
Время приготовления: 30 мин
Приготовьте котлетный фарш, добавьте в него мелко нарезанное сало, все тщательно перемешайте и сформируйте колбаски. Обмакните их в яйцо, запанируйте в сухарях или хлебной крошке, положите на разогретую сковородку и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки.
Затем выложите колбаски в кастрюлю в один ряд и протушите под крышкой в духовке 10-15 мин. Клюкву проварите с сахаром 10 мин. Выложите в глубокую тарелку. Готовые колбаски выложите поверх клюквы и украсьте мелко нарезанной зеленью. |