Меню сайта











РецептыПраздничные блюда
Кутья с курагой и изюмом
Кутья с курагой и изюмом 1 стакан риса,
2 стакана воды или молока,
1 стакан изюма,
2 ст. ложки сахара,
соль
Время приготовления: 20 мин

Рис тщательно промойте, сварите рассыпчатую кашу на воде или молоке с сахаром. В середине варки добавьте тщательно промытую курагу и изюм. Затем откиньте все на сито, обдайте холодной водой, дайте воде стечь и выложите на блюдо.

Бутербродный праздничный торт
Бутербродный праздничный торт 1 буханка ржаного хлеба,
2 ст. ложки сливочного масла,
3 кружка лимона,
13 килек пряного посола,
1 пучок зеленого лука,
1 красный сладкий перец,
1 маринованный чеснок
Время приготовления: 20 мин

У ржаного хлеба срежьте верхнюю часть. Оставшуюся половину хлеба в виде круга разрежьте на два слоя: нижний смажьте размягченным сливочным маслом, покройте его верхним слоем хлеба и тоже намажьте его маслом. На верх торта выложите по кругу кильки, перышки зеленого лука, нарезанный тонкими полосками красный перец, очищенные дольки маринованного чеснока, дольки лимона. Готовый торт поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.

Лосось соленый
Лосось соленый 1 кг лосося,
50 г крупной соли,
50 г красной икры,
зелень
Время приготовления: 20 мин

Разделайте лосося, удалите из филе мелкие косточки, посолите крупной солью и выдержите при комнатной температуре 3 суток. Готовое филе лосося выложите на блюдо. Украсьте веточками свежего укропа и красной икрой

Пряники медовые с орехами
Пряники медовые с орехами 1 стакан жидкого меда,
0,5 стакана сахара,
2 стакана муки,
2 яйца,
0,5 ч. ложки соды,
1 ст. ложка размягченного масла,
0,3 ч. ложка толченой гвоздики и корицы,
1 стакан измельченных грецких орехов
Время приготовления: 1 ч 45 мин

Стакан меда смешайте с сахаром, затем постепенно всыпьте муку, перемешайте и поставьте вымешанное тесто в холодное место до полного охлаждения. В холодное тесто вбейте яйца, добавьте соду, разведенную в небольшом количестве воды, все тщательно вымесите, положите размягченное масло, толченую гвоздику и корицу, добавьте грецких орехов, раскатайте тесто и сформируйте пряники. Выложите их на противень, смазанный маслом и выпекайте при температуре 200 градусов 35-40 мин.

Блины овсяные
Блины овсяные 30 г овсяной крупы,
2 стакана молока,
1 яйцо,
1 ст. ложка сахара,
соль
Время приготовления: 1 ч 10 мин

Из овсяной крупы сварите на молоке жидкую кашу, протрите ее через сито, вбейте яйцо, добавьте сахар, соль, хорошо перемешайте и выпекайте блины. Подавайте со сметаной, творогом, ягодами или вареньем.

Кулич пасхальный
Кулич пасхальный 1 кг муки,
1,5 стакана молока,
50 г дрожжей,
3 яйца,
1,5 стакана сахара,
300 г масла,
100 г изюма,
орехи,
цукаты,
ванилин,
соль
Время приготовления: 3 ч 20 мин

В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 500 г муки и хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Посуду с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, добавьте соль, яичные желтки, растертые с сахаром, ванилин, масло и все тщательно перемешайте. Введите взбитые белки и оставшуюся муку. Готовое тесто должно быть не густым и отставать от стенок посуды и от рук. Вымешанное тесто накройте полотенцем и снова поставьте для подъема в теплое место. Когда оно пондимется вдвое, добавьте изюм, измельченные цукаты, орехи, все перемешайте, разложите тесто в подготовленные формы на 1/3 их высоты и поставьте в теплое место, накрыв полотенцем. В форму для выпечки куличей положите промасленную бумагу, чтобы она закрыла дно и стенки. Можно смазать форму маслом и посыпать сухарями. Когда тесто в форме поднимется на 3/4 высоты, смажьте его взбитым белком и выпекайте в духовке при температуре 170-190 градусов 50-60 мин. Готовые куличи можно посыпать сахарной пудрой, украсить цукатами и орехами.

Страницы: 1 , 2

© 2010-2011 Кулинарное искусcтво. Кулинария, кулинарные рецепты