Меню сайта











РецептыВторые блюда
Говядина в горшочке
Говядина в горшочке 300 г филе говядины,
2 ст. ложки растительного масла,
2 моркови,
корень петрушки,
2 луковицы,
300 г капусты,
0,5 л бульона,
зелень
Время приготовления: 2 ч 30 мин

Нарежьте на порции филейную часть говядины. В керамический горшочек влейте растительное масло. Морковь, корень пертрушки, репчатый лук нарежьте кубиками и положите в горшочек. Добавьте крупно нарезанную капусту. На них опять выложите говядину, затем снова овощи, и так слоями до заполнения горшочка. Залейте все жирным наваристым бульоном, плотно закройте горшочек крышкой и тушите в духовке на слабом огне 2-2,5 ч. Перед подачей на стол снимите крышку с горшочка, посыпьте мелко нарезанной зеленью. Можно подавать со сметаной.

Бефстроганов с картофелем по-деревенски
Бефстроганов с картофелем по-деревенски 500 г филе говядины,
5 картофелин,
2 луковицы,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка муки,
0,75 стакана сметаны,
1 ст. ложка томатного соуса,
зелень,
соль, перец
Время приготовления: 30 мин

Филейную часть говядины порежьте на небольшие кусочки, отбейте их и нарежьте брусочками. Репчатый лук очистите, нарежьте и поджарьте в растительном масле. Затем положите мясо, посолите, добавьте перец и тушите 8-10 мин, непрерывно помешивая. После этого добавьте муку, размешайте и еще протушите 3-4 мин. Затем добавьте сметану, размешайте и поставьте в духовку на 3-4 мин, затем добавьте томатный соус. Картофель очистите, нарежьте дольками, поперчите, посолите и обжарьте во фритюре до появления золотистой корочки. Готовый картофель выложите на тарелку, сверху выложите готовый бефстроганов. Подавайте на стол с солеными огурцами или мочеными яблоками.

Корейка жареная с луком и тмином
Корейка жареная с луком и тмином 1 кг корейки,
1,5 стакана воды,
1 луковица,
1 болгарский перец,
2 ст. ложки растительного масла,
тмин,
соль, перец
Время приготовления: 1 ч 30 мин

Корейку промойте, просушите, посолите и поджарьте на сковороде с разогретым жиром, периодически переворачивая кусок, чтобы со всех стороно образовалась румяная корочка. Затем переложите корейку в казанок, влейте воду, посыпьте репчатым луком, нарезанным кольцами, тмином и жарьте под крышкой до готовности 1 ч. Готовое мясо остудите, нарежьте поперек волокон, выложите на блюдо, посыпьте перцем, положите сладкий перец, нарезанный кольцами, полейте соусом, оставшимся после жаренья мяса. Отдельно подайте хрен со свеклой. На гарнир можно подать овощи, запеченные на гриле.

Буженина по-домашнему
Буженина по-домашнему 1,5 кг свинины,
2 головки чеснока,
1-1,5 стакана воды,
соль, перец
Время приготовления: 2 ч

Свинину промойте, срежьте лишнее сало, нарежьте его кусочками и положите в глубокую сковороду. Мясо натрите солью и перцем. Очистите чеснок, нарежьте каждый зубчик на 2-3 части. В мясе ножом сделайте углубления и в них положите кусочки чеснока. Затем сало поставьте на огонь, когда оно подрумянится, влейте воды, положите мясо и запекайте в духовке при средней температуре 1,5-2 ч до появления румяной корочки. Периодически поливайте мясо образовавшимся соком. Перед подачей на стол разрежьте мясо на ровные порции, украсьте зеленью. Можно подавать и в холодном виде.

Жареная колбаса с картофелем по-голландски
Жареная колбаса с картофелем по-голландски 600 г вареной колбасы,
4 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 ч. ложка лимонного сока,
зелень,
соль,перец
Время приготовления: 45 мин

Вареную колбасу нарежьте кружками, обжарьте в растительном масле с двух сторон до появления золотистой корочки. Картофель очистите, нарежьте крупными кусками и варите до мягкости. Затем готовый картофель обжарьте в масле до появления золотистой корочки. Растопите сливочное масло, добавьте лимонный сок, черный перец, посолите и этой смесью полейте картофель. Выложите готовый картофель на блюдо с колбасой. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

Слоеный пирог из мяса с овощами
Слоеный пирог из мяса с овощами 400 г мясного фарша,
4 картофелины,
6 яиц,
150 г сливочного масла,
мука,
400 г любых грибов,
1 луковица,
1 пучок зеленого лука
Время приготовления: 1 ч 15 мин

Отварите в соленой воде картофель. Воду слейте, приготовьте пюре. Вбейте 3 яйца, сливочное масло и муку, столько, чтобы можно было замесить картофельное тесто. Для приготовления первой начинки отварите в соленой воде грибы и смешайте их с обжаренным в растительном масле луком. Для второй начинки мелко порубите вареные яйца, смешайте их с измельченным зеленым луком и заправьте начинку растопленным сливочным маслом. Для третьей начинки обжарьте мясной фарш до готовности. На сковороду или противень положите большую часть теста, разровняйте его руками так, чтобы оно прикрыло бортики. Затем поочередно ложкой выложите слоями первую, вторую и третью начинки, и так до верха сковороды. Сверху положите вторую половину теста, смажьте маслом и выпекайте в духовке при высокой температуре до образования румяной корочки.

Страницы: 1 , 2

© 2010-2011 Кулинарное искусcтво. Кулинария, кулинарные рецепты