Меню сайта











РецептыЗакуски, салаты
Мясные тарталетки
Мясные тарталетки Начинка любая
Для теста:
200 г маргарина,
200 г сахара,
1 яйцо,
3 ст. ложки майонеза,
200 г крахмала,
300 г муки,
сода
Время приготовления: 40 мин

Яйцо взбейте с сахаром. Маргарин растопите до жидкого состояния. Затем снимите маргарин с огня, положите в него майонез, крахмал и соду. Все перемешайте и влейте в полученную массу взбитое яйцо с сахаром. Еще раз перемешайте. Помешивая, всыпьте муку. Замесите песочное тесто, наполните тестом формочки-корзинки и запеките их в духовке при температуре 200 градусов. Готовые корзиночки наполните мясом, консервированными горошком и кукурузой или любой другой начинкой.

Колбасный торт
Колбасный торт 200 г сервелата,
200 г карбоната,
600 г ветчины,
200 г сливочного масла,
3 зубчика чеснока,
1 свежий огурец,
50 г помидоров черри
Время приготовления: 35 мин

Ветчину мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Чеснок натрите на мелкой терке и добавьте его в фарш из ветчины. Добавьте размягченное сливочное масло и все перемешайте. Получившийся паштет разложите на блюде в форме круга толщиной 5 см. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками и выложите ее вокруг круга из ветчины и масла. Сверху украсьте колбасный торт ломтиками свежих огурцов и свежими помидорами черри. Из сливочного масла сделайте розочки и украсьте ими торт. Перед подачей поместите на 1 ч в холодильник.

Салат из овощей с маринованными шампиньонами
Салат из овощей с маринованными шампиньонами 200 г маринованных шампиньонов,
50 г белых сухариков,
1 луковица,
1 свежий огурец,
30 г оливок,
листья салата,
2 ст. ложки растительного масла
Время приготовления: 15 мин

Маринованные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук нарежьте полукольцами и смешайте с грибами. Свежий огурец нарежьте кубиками. Листья салата промойте, нарежьте и все перемешайте. Добавьте в салат оливки и заправьте его растительным маслом. Сухарики из белого хлеба всыпьте в салат перед подачей, чтобы они не размякли и не перестали хрустеть. По желанию салат можно заправить майонезом ими сметаной.

Мясное ассорти
Мясное ассорти 50 г сервелата,
50 г варено-копченой колбасы,
50 г копченой грудинки,
50 г карбоната,
листья салата,
50 г зеленых оливок,
0,5 лимона
Время приготовления: 15 мин

Колбасу, грудинку и карбонат нарежьте тонкими ломтиками. Листья салата промойте и выложите на блюдо. На них выложите ровными рядами мясные ломтики. Украсьте блюдо зелеными оливками и дольками лимона. Из половинки лимона выжмите сок и полейте им мясо. Отдельно можно подать хрен и горчицу. Для приготовления мясного ассорти можно брать любые мясные деликатесы по вкусу.

Салат из кальмаров
Салат из кальмаров 4 тушки кальмара,
200 г риса,
1 луковица,
1 морковь,
3 соленых помидора,
50 г изюма,
2 ст. ложки майонеза
Время приготовления: 25 мин

Кальмары ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и промойте холодной водой. Затем опустите в кипящую воду на 3 мин и откиньте на дуршлаг. Обжарьте в подсолнечном масле лук и морковь, добавьте нарезанные соленые помидоры, предварительно сняв с них кожицу, и разомните овощи вилкой. Готовые кальмары нарежьте соломкой, положите в ту же сковороду и тушите под крышкой 3-5 мин. Отдельно отварите рис, смешайте его с предварительно размоченным в кипятке изюмом и заправьте майонезом. Выложите на блюдо кальмаров, а сверху выложите рис. Украсьте готовый салат зеленью.


© 2010-2011 Кулинарное искусcтво. Кулинария, кулинарные рецепты