|
Рецепты→Закуски, салаты
Мясные тарталетки
 |
Начинка любая Для теста: 200 г маргарина, 200 г сахара, 1 яйцо, 3 ст. ложки майонеза, 200 г крахмала, 300 г муки, сода |
Время приготовления: 40 мин
Яйцо взбейте с сахаром. Маргарин растопите до жидкого состояния. Затем снимите маргарин с огня, положите в него майонез, крахмал и соду. Все перемешайте и влейте в полученную массу взбитое яйцо с сахаром.
Еще раз перемешайте. Помешивая, всыпьте муку. Замесите песочное тесто, наполните тестом формочки-корзинки и запеките их в духовке при температуре 200 градусов. Готовые корзиночки наполните мясом, консервированными горошком и кукурузой или любой другой начинкой. |
Колбасный торт
 |
200 г сервелата, 200 г карбоната, 600 г ветчины, 200 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 свежий огурец, 50 г помидоров черри |
Время приготовления: 35 мин
Ветчину мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Чеснок натрите на мелкой терке и добавьте его в фарш из ветчины.
Добавьте размягченное сливочное масло и все перемешайте. Получившийся паштет разложите на блюде в форме круга толщиной 5 см. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками и выложите ее вокруг круга из ветчины и масла. Сверху украсьте колбасный торт ломтиками свежих огурцов и свежими помидорами черри.
Из сливочного масла сделайте розочки и украсьте ими торт. Перед подачей поместите на 1 ч в холодильник. |
Салат из овощей с маринованными шампиньонами
 |
200 г маринованных шампиньонов, 50 г белых сухариков, 1 луковица, 1 свежий огурец, 30 г оливок, листья салата, 2 ст. ложки растительного масла |
Время приготовления: 15 мин
Маринованные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук нарежьте полукольцами и смешайте с грибами. Свежий огурец нарежьте кубиками. Листья салата промойте, нарежьте и все перемешайте.
Добавьте в салат оливки и заправьте его растительным маслом. Сухарики из белого хлеба всыпьте в салат перед подачей, чтобы они не размякли и не перестали хрустеть. По желанию салат можно заправить майонезом ими сметаной. |
Мясное ассорти
 |
50 г сервелата, 50 г варено-копченой колбасы, 50 г копченой грудинки, 50 г карбоната, листья салата, 50 г зеленых оливок, 0,5 лимона |
Время приготовления: 15 мин
Колбасу, грудинку и карбонат нарежьте тонкими ломтиками. Листья салата промойте и выложите на блюдо. На них выложите ровными рядами мясные ломтики. Украсьте блюдо зелеными оливками и дольками лимона.
Из половинки лимона выжмите сок и полейте им мясо. Отдельно можно подать хрен и горчицу. Для приготовления мясного ассорти можно брать любые мясные деликатесы по вкусу. |
Салат из кальмаров
 |
4 тушки кальмара, 200 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 3 соленых помидора, 50 г изюма, 2 ст. ложки майонеза |
Время приготовления: 25 мин
Кальмары ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и промойте холодной водой. Затем опустите в кипящую воду на 3 мин и откиньте на дуршлаг. Обжарьте в подсолнечном масле лук и морковь, добавьте нарезанные соленые помидоры,
предварительно сняв с них кожицу, и разомните овощи вилкой. Готовые кальмары нарежьте соломкой, положите в ту же сковороду и тушите под крышкой 3-5 мин. Отдельно отварите рис, смешайте его с предварительно размоченным в кипятке изюмом и заправьте майонезом.
Выложите на блюдо кальмаров, а сверху выложите рис. Украсьте готовый салат зеленью. |
|