Меню сайта











РецептыПервые блюда
Суп гороховый с копченой грудинкой
Суп гороховый с копченой грудинкой 500 г свиной копченой грудинки,
400 г гороха,
1 морковь,
2 картофелины,
1 луковица,
корень петрушки,
лавровый лист,
соль, перец
Время приготовления: 2 ч

Сварите бульон из свиной копченой грудинки. Горох переберите, промойте в теплой воде, залейте горячим бульоном и варите 1,5 ч. Картофель, корень петрушки и репчатый лук нарежьте кубиками. Морковь нарежьте звездочками. Поджарьте овощи на сливочном масле и за 20-25 мин до окончания варки положите их в мясной бульон. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и проварите еще 10 мин. Перед подачей на стол украсьте суп мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Щи из квашеной капусты
Щи из квашеной капусты 500 г говядины,
500 г квашеной капусты,
1 морковь,
2 луковицы,
2 ст. ложки томатной пасты,
1 ст. ложка муки,
2 ст. ложки растительного масла,
лавровый лист,
зелень,
соль, перец
Время приготовления: 1 ч 20 мин

Квашеную капусту предварительно потушите. Для этого положите ее в кастрюлю, залейте стаканом воды, добавьте немного масла и тушите на слабом огне около часа. Если капуста очень кислая, предварительно помойте ее в холодной воде и отожмите. Сварите мясной бульон, положите в него капусту, поджаренные в масле лук, морковь, томатную пасту и варите до готовности. За 5-10 мин до окончания варки добавьте специи и обжаренную до слегка кремового цвета муку. Готовые щи подавайте со сметаной, сверху посыпьте зеленью.

Рассольник по-домашнему
Рассольник по-домашнему 300 г говядины, свинины или баранины,
2 соленых огурца,
2 моркови,
1 корень петрушки,
1 корень сельдерея,
1 луковица,
100 г свежей капусты,
4 картофелины,
лавровый лист,
соль, перец
Время приготовления: 1 ч

Сварите мясной бульон и процедите его. Огурцы нарежьте кубиками. Морковь, корень петрушки, корень сельдерея, репчатый лук нарежьте соломкой и спассеруйте на сливочном масле. Свежую капусту нарежьте соломкой. В кипящий бульон положите очищенный и нарезанный ломтиками картофель и проварите 8-10 мин, затем добавьте пассерованные коренья, подготовленные огурцы, положите лавровый лист, посолите и поперчите. Влейте немного огуречного рассола и варите на слабом огне в течение 10 мин. Готовый рассольник заправьте вареным желтком, растертым с 2 ст.ложками сметаны. Подавайте со сметаной. Сверху посыпьте зеленью.

Рассольник с почками
Рассольник с почками 400 г почек,
4 картофелины,
1 луковица,
3 соленых огурца,
0,5 стакана перловой крупы,
корень петрушки,
1 ст. ложка муки,
зелень,
соль
Время приготовления: 3 ч 30 мин

Почки очистите, вымочите в холодной воде в течение 2-3 ч, несколько раз меняя воду. После этого положите в горячую воду, вскипятите, откиньте на дуршлаг, обмойте холодной водой и варите в мясном бульоне. Готовые почки нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Перловую крупу промойте несколько раз в холодной воде, всыпьте в кипяток, сварите до готовности, промойте в холодной воде и положите в мясной бульон. Доведите до кипения и добавьте нарезанный ломтиками картофель. Через 10 мин положите обжаренные коренья, лук, нарезанные ломтиками и припущенные соленые огурцы, заправьте мукой, добавьте ломтики почек и варите еще 10 мин. Готовый рассольник подавайте на стол заправленным сметаной и посыпанным мелко нарезанной зеленью.

Лапша грибная
Лапша грибная 100 г сухих грибов,
2 л воды,
1 луковица,
3 моркови,
1 корень петрушки,
200 г лапши или вермишели
Время приготовления: 50 мин

Сварите грибной бульон, положите в него репчатый лук, морковь и корень петрушки. Когда грибы станут мягкими, выньте их из бульона, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле вместе с измельченным репчатым луком и морковью. Отдельно отварите лапшу или вермишель, обдайте ее холодной водой и опустите в бульон вместе с обжаренными грибами, луком и морковью. Прокипятите суп 10 мин. Готовую лапшу посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Уха из осетрины по-астрахански
Уха из осетрины 1 кг осетровой головизны,
400 г осетрины,
2 луковицы,
2 помидора,
1 ст. ложка риса,
1 желток,
лавровый лист,
зелень,
соль, перец
Время приготовления: 2 ч

Осетровую голову разрубите на части, положите на кастрюлю, залейте водой, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, лук и варите на слабом огне, по хрящи не станут мягкими. После этого бульон процедите, положите рис, нарезанные дольками помидоры и проварите 10 мин. Затем добавьте куски осетрины, сваренные хрящи, мякоть от головизны и варите на слабом огне до готовности, примерно 30 мин. Готовый суп заправьте сметаной, растертой с яичным желтком, сверху посыпьте зеленью.

Страницы: 1 , 2

© 2010-2011 Кулинарное искусcтво. Кулинария, кулинарные рецепты