Меню сайта











РецептыПервые блюда
Солянка мясная сборная
Солянка мясная сборная 100 г говядины,
100 г ветчины,
100 г почек,
100 г копченых сосисок,
1 луковица,
1 ст. ложка томатной пасты,
2 соленых огурца,
100 г маслин,
зелень,
соль
Время приготовления: 1 ч 20 мин

Говядину, ветчину, почки и сосиски залейте 2 л воды и сварите бульон. Лук нашинкуйте и протушите в масле. Отдельно спассеруйте 1 ст. ложку томатной пасты с небольшим количеством бульона. Огурцы нарежьте кубиками и слегка припустите. Все мясо нарежьте кубиками и соедините с луком, огурцами, томатом, оливками. Добавьте лавровый лист, все залейте мясным бульоном и варите 7-10 мин. При подаче положите в тарелку маслины. Сверху посыпьте зеленью. Подавайте со сметаной.

Борщ украинский
Борщ украинский 300 г говядины с косточкой,
150 г свеклы,
300 г картофеля,
300 г свежей капусты,
2 свежих помидора,
1 морковь,
1 луковица,
20 г свиного сала,
2 ст. ложки томатной пасты,
1 ч. ложка муки,
корень петрушки,
щепотка сахара,
2 зубчика чеснока,
перец горошком,
лавровый лист,
соль,специи
Время приготовления: 1 ч 15 мин

Из говядины с косточкой сварите бульон. Процедите. Свеклу очистите, помойте и нарежьте соломкой, посолите, уложите в кастрюлю, добавьте мелко порезанный лук, свиное сало, томатную пасту, сахар и протушите все до полуготовности. Морковь и корень петрушки очистите и нарежьте соломкой, поджарьте на сливочном масле. Картофель очистите, нарежьте соломкой, положите в процеженный мясной бульон, доведите до кипения, добавьте свежую капусту и варите 15 мин. После этого положите в кастрюлю тушеную свеклу, пассерованные корнеплоды и лук, нарезанные свежие помидоры, перец горошком, лавровый лист, 1 ч. ложку пассерованной муки. Все прокипятите еще 10 мин, заправьте нарезанной зеленью и толченым чесноком. При подаче положите в тарелку кусочки мяса, ложку сметаны и зелень.

Суп картофельный с фрикадельками
Суп картофельный с фрикадельками 5 картофелин,
1 луковица,
3 ст. ложки томата,
зелень,
соль

Для фрикаделек:
200 г говядины,
10 г сливочного масла,
1 луковица,
2 сырых яйца,
соль,перец
Время приготовления: 1 ч

Говядину пропустите через мясорубку вместе со сливочным маслом и луком. В фарш вбейте сырые яйца и все перемешайте. Посолите, поперчите. Сформируйте фрикадельки. Картофель отварите и натрите на терке. Репчатый лук поджарьте и добавьте в картофель. Влейте картофельный отвар, добавьте красный перец. Когда закипит, опустите в суп приготовленные фрикадельки и варите 20 мин. Затем положите в суп томат и посолите. Перед подачей на стол украсьте мелко нарезанной зеленью.

Страницы: 1 , 2

© 2010-2011 Кулинарное искусcтво. Кулинария, кулинарные рецепты