|
Рецепты→Первые блюда
Солянка мясная сборная
 |
100 г говядины, 100 г ветчины, 100 г почек, 100 г копченых сосисок, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 соленых огурца, 100 г маслин, зелень, соль |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Говядину, ветчину, почки и сосиски залейте 2 л воды и сварите бульон. Лук нашинкуйте и протушите в масле. Отдельно спассеруйте 1 ст. ложку томатной пасты с небольшим количеством бульона.
Огурцы нарежьте кубиками и слегка припустите. Все мясо нарежьте кубиками и соедините с луком, огурцами, томатом, оливками. Добавьте лавровый лист, все залейте мясным бульоном и варите 7-10 мин. При подаче положите в тарелку маслины. Сверху посыпьте зеленью.
Подавайте со сметаной. |
Борщ украинский
 |
300 г говядины с косточкой, 150 г свеклы, 300 г картофеля, 300 г свежей капусты, 2 свежих помидора, 1 морковь, 1 луковица, 20 г свиного сала, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложка муки, корень петрушки, щепотка сахара, 2 зубчика чеснока, перец горошком, лавровый лист, соль,специи |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Из говядины с косточкой сварите бульон. Процедите. Свеклу очистите, помойте и нарежьте соломкой, посолите, уложите в кастрюлю, добавьте мелко порезанный лук, свиное сало, томатную пасту, сахар и протушите все до полуготовности. Морковь и корень петрушки очистите и нарежьте соломкой, поджарьте на сливочном масле.
Картофель очистите, нарежьте соломкой, положите в процеженный мясной бульон, доведите до кипения, добавьте свежую капусту и варите 15 мин. После этого положите в кастрюлю тушеную свеклу, пассерованные корнеплоды и лук, нарезанные свежие помидоры, перец горошком, лавровый лист, 1 ч. ложку пассерованной муки. Все прокипятите еще 10 мин, заправьте нарезанной зеленью и толченым чесноком.
При подаче положите в тарелку кусочки мяса, ложку сметаны и зелень. |
Суп картофельный с фрикадельками
 |
5 картофелин, 1 луковица, 3 ст. ложки томата, зелень, соль
Для фрикаделек: 200 г говядины, 10 г сливочного масла, 1 луковица, 2 сырых яйца, соль,перец |
Время приготовления: 1 ч
Говядину пропустите через мясорубку вместе со сливочным маслом и луком. В фарш вбейте сырые яйца и все перемешайте. Посолите, поперчите. Сформируйте фрикадельки. Картофель отварите и натрите на терке.
Репчатый лук поджарьте и добавьте в картофель. Влейте картофельный отвар, добавьте красный перец. Когда закипит, опустите в суп приготовленные фрикадельки и варите 20 мин. Затем положите в суп томат и посолите.
Перед подачей на стол украсьте мелко нарезанной зеленью. |
|