Меню сайта











РецептыВыпечка
Ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом 100 г творога,
4 стакана муки,
6 ст. ложек сливочного масла,
1,5 стакана молока,
2 ст. ложки сахара,
2 яйца,
40 г дрожжей,
1 ч. ложка соли
Время приготовления: 1 ч

Из муки, сливочного масла, молока, сахара, яиц, соли и дрожжей приготовьте безопарное тесто, раскатайте его в жгут, нарежьте небольшими кусочками, а из них сформируйте шарики. Выложите их на доску, посыпанную мукой, и поставьте на 20 мин в теплое место, после чего сплющите в лепешки, в центре каждой стаканом сделайте вмятину и положите в нее твороженую начинку. Ватрушки смажьте яичным желтком и выпекайте в духовке 15-20 мин при температуре 200 градусов.

Печенье "Орешки"
Печенье Орешки 200 г маргарина,
250 г сахара,
1 яйцо,
3 ст. ложки майонеза,
200 г крахмала,
300 г муки,
1 банка вареного сгущенного молока,
соль, вода
Время приготовления: 1 ч 20 мин

Яйцо взбейте с сахаром до образования белоснежной пены. Маргарин положите в эмалированную посуду и растопите до жидкого состояния. Затем снимите маргарин с огня, положите в него майонез, крахмал, соду и посолите. Все тщательно перемешайте, затем влейте в полученную массу взбитое яйцо с сахаром. Еще раз перемешайте. Помешивая, всыпьте муку. Затем замесите жирное песочное тесто. Оно должно быть упругим и хорошо отставать от рук. В каждую формочку залепите тесто тонким слоем. Выступающие из формочки края теста срежьте. Поставьте формочки в предварительно разогретую духовку и выпекайте 15 мин при температуре 180 градусов. Готовые половинки "орешков" вытащите из духовки, дайте им остыть, выньте из формочек и наполните каждую половинку вареным сгущенным молоком. Швы заделайте.

Рулет с маком
Рулет с маком 1 кг муки,
1,5 стакана молока,
5 яиц,
1 стакан сахара,
125 г сливочного масла,
1/2 ч. ложки свежих дрожжей,
соль

Для начинки:
300 г мака,
150 г меда,
0,5 стакана сахара

Для глазури:
50 г сливочного масла,
1/5 стакана молока,
1/2 стакана сахара,
2 ч. ложки какао
Время приготовления: 1 ч 30 мин

Вначале приготовьте начинку. Мак высыпьте в кастрюлю, залейте кипятком (можно молоком), плотно закройте крышкой и дайте постоять 30-40 мин. Затем аккуратно слейте всю жидкость, слегка отожмите и разотрите мак в ступке (можно прокрутить мак в мясорубке). Добавьте в него мед и сахар, подогрейте все на огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
Для приготовления теста разведите дрожжи в теплом молоке, всыпьте половину порции муки и поставьте опару. Когда опара увеличится в объеме примерно в 2 раза, положите соль, яйца, сахар, размешайте, всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Затем добавьте растопленное масло или маргарин, вымесите тесто так, чтобы отставало от стенок посуды. Слегка посыпьте тесто мукой и поставьте в теплое место для подъема. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. Положите на него начинку, разровняйте и сверните тесто в трубку. Переложите рулет на противень, смазанный маслом, и поставьте в теплое место для подъема. Затем выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 30 мин. Испеченный и остывший рулет полейте глазурью.
Растопите сливочное масло, добавьте молоко, сахар, какао. Все прогрейте, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Пока глазурь, еще горячая, полейте ею рулет.

Торт "Птичье молоко"
Торт Птичье молоко Для бисквита:
4 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
сода

Для суфле:
10 яиц,
50 г желатина,
150 мл воды,
2 стакана сахара,
1 ст. ложка муки,
1 стакан молока,
300 г сливочного масла,
ванилин

Для глазури:
5 ст. ложек какао,
3 ст. ложки молока,
1/2 стакана сахара,
50 г сливочного масла
Время приготовления: 1 ч 50 мин

Для приготовления бисквита яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, размешайте и выпекайте на среднем огне. Готовый корж разделите на две части. Приготовьте суфле. Желатин разведите в теплой кипяченой воде и дайте постоять 30 мин. Желтки разотрите с 1 стаканом сахара, влейте молоко, перемешайте. Всыпьте муку, размешайте и доведите на водяной бане до кипения. Массу остудите и добавьте в нее растертое сливочное масло и ванилин. Белки взбейте миксером с 1 стаканом сахара в густую пену. Быстро влейте желатин, тщательно перемешивая. Смешайте первую массу с белковой. Полученный крем вылейте на корж, предварительно по периметру коржа проложите ленту бумаги, закрепив ее в круг, чтобы масса крема не вылилась. Сверху накройте вторым коржом и вынесите на холод. Приготовьте глазурь из какао, молока, сахара и сливочного масла. Доведите до кипения и покройте ею торт.

Торт сливочный с клубникой
Торт сливочный с клубникой Для коржа:
600 г вафель,
1/3 стакана миндаля,
60 г сливочного масла

Для начинки:
600 г свежей клубники,
1 ст. ложка лимонного сока,
4 ч. ложки желатина,
3 яйца,
1 стакан сахара,
150 мл сливок

Для украшения:
100 мл взбитых сливок,
5-10 ягод клубники,
листья мяты
Время приготовления: 1 ч 20 мин

Миндаль разложите на противне и обжарьте, помешивая, в течение 8-10 мин до золотистого цвета и остудите. Вафли перемелите в крошку, добавьте миндаль и перемелите еще раз до образования мелких крошек. Добавьте размягченное масло и мешайте, до получения однородной массы. Разложите получившуюся миндально-вафельную крошку в форму для выпечки, прижмите ее пальцами ко дну и стенкам и выпекайте при 180 градусов в течение 10 мин, пока корж не станет золотистым.
Для приготовления начинки клубнику очистите, промойте, переложите в миску и разомните вилкой. Затем добавьте лимонный сок. Желатин разведите водой и дайте ему набухнуть. Нагрейте его на водяной бане, помешивая, чтобы желатин полностью растворился. Вмешайте желатин в размятую клубнику и поместите миску с клубникой в большую емкость с ледяной водой. Помешивая, остудите клубнику. Добавьте взбитые сливки. Взбейте яичные белки до образования пены, постепенно добавляя сахар. Аккуратно влейте их в клубничную массу.
Выложите начинку на остывший миндально-вафельный корж и разровняйте. Поместите торт в холодильник на 3 ч, чтобы начинка затвердела. Украсьте торт взбитыми сливками, клубникой и листьями мяты.

Страницы: 1 , 2

© 2010-2011 Кулинарное искусcтво. Кулинария, кулинарные рецепты