 |
5 мандаринов, 300 г консервированных фруктов (груши, персики), 3 стакана сахара, 75 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 стакан кефира, 2 стакана муки, 1 ч. ложка соды, 3 ст. ложки сметаны, соль |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Тщательно разотрите масло, сахар, яйцо и в эту сместь влейте кефир или простоквашу. Мандарины, пропустите через мясорубку вместе с кожицей (семена удалите) и добавьте полученную смесь в тесто. Посолите и размешайте. Смесь влейте в муку, взбейте, чтобы не было комочков, добавьте соду, погашенную в уксусе.
Еще раз вымесите и выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дайте постоять 40 мин и выпекайте. Готовый торт обмажьте сметаной, взбитой с сахаром. Сверху выложите нарезанные дольки консервированных фруктов. |