Меню сайта











РецептыВыпечка
Торт фруктовый на кефире
Торт фруктовый на кефире 5 мандаринов,
300 г консервированных фруктов (груши, персики),
3 стакана сахара,
75 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 стакан кефира,
2 стакана муки,
1 ч. ложка соды,
3 ст. ложки сметаны,
соль
Время приготовления: 1 ч 15 мин

Тщательно разотрите масло, сахар, яйцо и в эту сместь влейте кефир или простоквашу. Мандарины, пропустите через мясорубку вместе с кожицей (семена удалите) и добавьте полученную смесь в тесто. Посолите и размешайте. Смесь влейте в муку, взбейте, чтобы не было комочков, добавьте соду, погашенную в уксусе. Еще раз вымесите и выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дайте постоять 40 мин и выпекайте. Готовый торт обмажьте сметаной, взбитой с сахаром. Сверху выложите нарезанные дольки консервированных фруктов.

Страницы: 1 , 2

© 2010-2011 Кулинарное искусcтво. Кулинария, кулинарные рецепты