Меню сайта











РецептыБутерброды
Бутерброды с ветчиной, острым сыром и зеленью
Бутерброды с ветчиной 2 булки для бутербродов,
100 г ветчины,
100 г сыра с перцем или луком,
1 луковица,
1 помидор,
листья салата
Время приготовления: 10 мин

Бутербродные булки надрезать с одной стороны, раскрыть и внутреннюю мякоть придавить. В образовавшуюся выемку положить ветчину, нарезанную тонкими ломтиками, сыр, кружки помидоров, кольца лука и листья салата. По желанию все ингредиенты можно залить острым томатным соусом или майонезом.

Бутерброды с икрой
Бутерброды с икрой 200 г печенья галет,
50 г черной икры,
50 г красной икры,
100 г сливочного масла
Время приготовления: 10 мин

На пресное и несладкое печенье-галеты выложите красную или черную икру. Сливочное масло размягчите до комнатной температуры, заправьте его в специальный шприц для украшения. На каждый бутерброд выдавите розочку из сливочного масла.

Бутерброды овощные с креветками
Бутерброды овощные с креветками 2 огурца,
2 помидора,
500 г креветок,
2 ст. ложки майонеза,
50 г зеленого горошка,
листья салата
Время приготовления: 20 мин

Свежие огурцы и помидоры промойте, нарежьте кружками и уложите друг на друга по два-три кружочка. Креветки отварите, очистите и положите несколько штук сверху на овощи. Полейте сверху майонезом или горчичным соусом. Украсьте бутерброды зеленым горошком. Выложите бутерброды на салатные листья. Их можно подавать отдельно или в сочетании с нарезанной ломтиками соленой рыбой и дольками лимона.

Канапе с авокадо, беконом и сырокопченой колбасой
Канапе с авокадо 300 г белого хлеба,
1 зубчик чеснока,
1 ст. ложка оливкового масла,
8 ломтиков бекона,
3 ломтика авокадо,
6 ломтиков сырокопченой колбасы,
2 ст. ложки лимонного сока
Время приготовления: 20 мин

Белый хлеб нарежьте маленькими кубиками и подсушите с обоих сторон. С одной стороны натрите хлеб чесноком. Смажьте оливковым маслом. Обжарьте бекон на среднем огне, выложите из сковороды и положите на плотное бумажное полотенце, чтобы стек жир. Готовый бекон и колбасу нарежьте на кусочки. Обваляйте авокадо в лимонном соке и уложите на кусочках хлеба. Сверху положите ломтики бекона и колбасы. Проткните бутерброды деревянной шпажкой.

Канапе с копченым лососем и икрой
Канапе с копченым лососем и икрой 300 г белого хлеба,
60 г филе копченого лосося,
50 г красной икры,
2 ст. ложки сливочного масла
Время приготовления: 15 мин

Белый хлеб нарежьте маленькими ломтиками и слегка обжарьте. Каждый ломтик смажьте сливочным маслом. Филе копченого лосося нарежьте маленькими ломтиками. Уложите рыбу на хлеб, сверху положите немного красной икры и проткните канапе деревянной шпажкой.


© 2010-2011 Кулинарное искусcтво. Кулинария, кулинарные рецепты