|
Рецепты→Бутерброды
Бутерброды с ветчиной, острым сыром и зеленью
 |
2 булки для бутербродов, 100 г ветчины, 100 г сыра с перцем или луком, 1 луковица, 1 помидор, листья салата |
Время приготовления: 10 мин
Бутербродные булки надрезать с одной стороны, раскрыть и внутреннюю мякоть придавить. В образовавшуюся выемку положить ветчину,
нарезанную тонкими ломтиками, сыр, кружки помидоров, кольца лука и листья салата. По желанию все ингредиенты можно залить острым томатным соусом или майонезом. |
Бутерброды с икрой
 |
200 г печенья галет, 50 г черной икры, 50 г красной икры, 100 г сливочного масла |
Время приготовления: 10 мин
На пресное и несладкое печенье-галеты выложите красную или черную икру.
Сливочное масло размягчите до комнатной температуры, заправьте его в специальный шприц для украшения.
На каждый бутерброд выдавите розочку из сливочного масла. |
Бутерброды овощные с креветками
 |
2 огурца, 2 помидора, 500 г креветок, 2 ст. ложки майонеза, 50 г зеленого горошка, листья салата |
Время приготовления: 20 мин
Свежие огурцы и помидоры промойте, нарежьте кружками и уложите друг на друга по два-три кружочка. Креветки отварите, очистите и положите несколько штук сверху на овощи.
Полейте сверху майонезом или горчичным соусом. Украсьте бутерброды зеленым горошком. Выложите бутерброды на салатные листья. Их можно подавать отдельно или в сочетании с нарезанной ломтиками соленой рыбой и дольками лимона. |
Канапе с авокадо, беконом и сырокопченой колбасой
 |
300 г белого хлеба, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 8 ломтиков бекона, 3 ломтика авокадо, 6 ломтиков сырокопченой колбасы, 2 ст. ложки лимонного сока |
Время приготовления: 20 мин
Белый хлеб нарежьте маленькими кубиками и подсушите с обоих сторон. С одной стороны натрите хлеб чесноком. Смажьте оливковым маслом. Обжарьте бекон на среднем огне, выложите из сковороды и положите на плотное бумажное полотенце, чтобы стек жир.
Готовый бекон и колбасу нарежьте на кусочки. Обваляйте авокадо в лимонном соке и уложите на кусочках хлеба. Сверху положите ломтики бекона и колбасы. Проткните бутерброды деревянной шпажкой. |
Канапе с копченым лососем и икрой
 |
300 г белого хлеба, 60 г филе копченого лосося, 50 г красной икры, 2 ст. ложки сливочного масла |
Время приготовления: 15 мин
Белый хлеб нарежьте маленькими ломтиками и слегка обжарьте. Каждый ломтик смажьте сливочным маслом. Филе копченого лосося нарежьте маленькими ломтиками.
Уложите рыбу на хлеб, сверху положите немного красной икры и проткните канапе деревянной шпажкой. |
|