Меню сайта











РецептыДесерты
Салат фруктовый со сметаной
Салат фруктовый со сметаной 1 яблоко,
1 киви,
2 банана,
50 г изюма,
4 грецких ореха,
3 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки сахара
Время приготовления: 15 мин

Фрукты очистите, промойте, нарежьте кубиками и перемешайте. Добавьте толченые грецкие орехи и промытый изюм, все перемешайте. Сметану взбейте с сахаром до образования белой пены. Заправьте сметаной салат и украсьте нарезанными длинными дольками бананами.

Грейпфрутовый десерт
Грейпфруктовый десерт 1 грейпфрут,
1 киви,
1 мандарин
Время приготовления: 20 мин

Грейпфрут промойте, обсушите и разрежьте фигурно в форме звезды на две половинки. Киви промойте, очистите, порежьте мелкими кусочками и нафаршируйте им грейпфрут. Мандарин очистите и положите в центр грейпфрута несколько долек.

Салат фруктовый в корзине из дыни
Салат фруктовый в корзине из дыни 1 дыня-колхозница,
1 киви,
100 г клубники,
100 г винограда,
1 лимон,
2 ст. ложки сахара,
3 ст. ложки лимонного сока
Время приготовления: 45 мин

Дыню тщательно промойте, обсушите и сделайте с каждого бока надрезы оставляя в середине примерно 3 см. Сверху тоже сделайте надрезы и получившиеся отрезанные четверти удалите, чтобы получилась корзина. Удалите из дыни семечки. Мякоть дыни мелко порежьте, добавьте клубнику, виноград (если он с косточками, то предварительно удалите их), дольки лимона, все перемешайте и полейте лимонным соком, смешанным с сахаром. Полученный салат уложите в корзину из дыни и украсьте киви и целыми ягодами клубники и винограда.

Желе вишневое
Желе вишневое 1 кг вишни,
1 стакан яблочного сока,
2 стакана сахара
Время приготовления: 30 мин

Ягоды промойте, удалите косточки и приготовьте вишневое пюре, распарив вишни в небольшом количестве воды и протерев их через мелкое сито. Смешайте вишневое пюре с яблочным соком, добавьте сахар и уварите до состояния желе. Готовое желе можно разлить в горячем виде и сразу же закрыть или выложить на блюдо слоем в 1 см. Когда желе остынет, поставьте его в холодильник. Перед подачей разрежьте его на порциональные кусочки, которые можно обсыпать сахаром.

Зефир яблочный
Зефир яблочный 7 яблок,
1/2 стакана сахара,
7 яиц,
2 ч. ложки лимонного сока,
1 ст. ложка желатина
Время приготовления: 1 ч

Промытые яблоки испеките целиком или разрезав на части. Затем протрите их через сито. В получившееся яблочное пюре добавьте сахар и варите до загустения, непрерывно помешивая. Отделите белки от желтков, взбейте белки и соедините с яблочным пюре. В смесь введите предварительно растворенный желатин, добавьте лимонный сок, все тщательно перемешайте и разложите в порционную посуду. Поставьте в холодильник.


© 2010-2011 Кулинарное искусcтво. Кулинария, кулинарные рецепты