|
Рецепты→Десерты
Салат фруктовый со сметаной
 |
1 яблоко, 1 киви, 2 банана, 50 г изюма, 4 грецких ореха, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахара |
Время приготовления: 15 мин
Фрукты очистите, промойте, нарежьте кубиками и перемешайте. Добавьте толченые грецкие орехи и промытый изюм,
все перемешайте. Сметану взбейте с сахаром до образования белой пены. Заправьте сметаной салат и украсьте нарезанными длинными дольками бананами. |
Грейпфрутовый десерт
 |
1 грейпфрут, 1 киви, 1 мандарин |
Время приготовления: 20 мин
Грейпфрут промойте, обсушите и разрежьте фигурно в форме звезды на две половинки.
Киви промойте, очистите, порежьте мелкими кусочками и нафаршируйте им грейпфрут. Мандарин очистите и положите в центр грейпфрута несколько долек. |
Салат фруктовый в корзине из дыни
 |
1 дыня-колхозница, 1 киви, 100 г клубники, 100 г винограда, 1 лимон, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки лимонного сока |
Время приготовления: 45 мин
Дыню тщательно промойте, обсушите и сделайте с каждого бока надрезы оставляя в середине примерно 3 см. Сверху тоже сделайте надрезы и получившиеся отрезанные четверти удалите, чтобы получилась корзина. Удалите из дыни семечки.
Мякоть дыни мелко порежьте, добавьте клубнику, виноград (если он с косточками, то предварительно удалите их), дольки лимона, все перемешайте и полейте лимонным соком, смешанным с сахаром.
Полученный салат уложите в корзину из дыни и украсьте киви и целыми ягодами клубники и винограда. |
Желе вишневое
 |
1 кг вишни, 1 стакан яблочного сока, 2 стакана сахара |
Время приготовления: 30 мин
Ягоды промойте, удалите косточки и приготовьте вишневое пюре, распарив вишни в небольшом количестве воды и протерев их через мелкое сито. Смешайте вишневое пюре с яблочным соком, добавьте сахар и уварите до состояния желе.
Готовое желе можно разлить в горячем виде и сразу же закрыть или выложить на блюдо слоем в 1 см. Когда желе остынет, поставьте его в холодильник.
Перед подачей разрежьте его на порциональные кусочки, которые можно обсыпать сахаром. |
Зефир яблочный
 |
7 яблок, 1/2 стакана сахара, 7 яиц, 2 ч. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка желатина |
Время приготовления: 1 ч
Промытые яблоки испеките целиком или разрезав на части. Затем протрите их через сито. В получившееся яблочное пюре добавьте сахар и варите до загустения, непрерывно помешивая.
Отделите белки от желтков, взбейте белки и соедините с яблочным пюре. В смесь введите предварительно растворенный желатин, добавьте лимонный сок, все тщательно перемешайте и разложите в порционную посуду. Поставьте в холодильник. |
|