Меню сайта











РецептыНапитки
Компот из рябины
Компот из рябины 200 г ягод рябины,
2 ст. ложки меда,
1 л воды
Время приготовления: 15 мин

Ягоды рябины промойте, разомните лопаткой, залейте водой, доведите до кипения, затем процедите. В полученной жидкости растворите мед и оставьте настаиваться на 1-2 дня.

Компот из вишни, крыжовника и клюквы
Компот из вишни, крыжовника и клюквы 1,5 кг крыжовника,
1 кг вишни,
500 г клюквы,
400 г сахара,
1 л воды
Время приготовления: 15 мин

Зрелые ягоды переберите, тщательно промойте, отделите от плодоножек. Ягоды крыжовника очень плохо провариваются, поэтому их лучше предварительно наколоть. Вишню, крыжовник и клюкву уложите слоями в стерилизованные банки. Залейте сахарным сиропом и простерилизуйте: литровые банки 10-12 мин, трехлитровые - 15 мин.

Морс вишневый
Морс вишневый 200 г вишни,
120 г сахара,
1 л воды
Время приготовления: 15 мин

Вишни промойте, удалите косточки, разомните деревянной ложкой, слейте сок в стеклянную банку, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Выжимки залейте горячей водой и варите 10 мин, затем процедите. В полученный отвар влейте охлажденный сок, добавьте сахар и тщательно размешайте.


© 2010-2011 Кулинарное искусcтво. Кулинария, кулинарные рецепты