|
Рецепты→Напитки
Компот из рябины
 |
200 г ягод рябины, 2 ст. ложки меда, 1 л воды |
Время приготовления: 15 мин
Ягоды рябины промойте, разомните лопаткой, залейте водой, доведите до кипения, затем процедите.
В полученной жидкости растворите мед и оставьте настаиваться на 1-2 дня. |
Компот из вишни, крыжовника и клюквы
 |
1,5 кг крыжовника, 1 кг вишни, 500 г клюквы, 400 г сахара, 1 л воды |
Время приготовления: 15 мин
Зрелые ягоды переберите, тщательно промойте, отделите от плодоножек. Ягоды крыжовника очень плохо провариваются,
поэтому их лучше предварительно наколоть. Вишню, крыжовник и клюкву уложите слоями в стерилизованные банки. Залейте сахарным сиропом и простерилизуйте: литровые банки 10-12 мин,
трехлитровые - 15 мин. |
Морс вишневый
 |
200 г вишни, 120 г сахара, 1 л воды |
Время приготовления: 15 мин
Вишни промойте, удалите косточки, разомните деревянной ложкой, слейте сок в стеклянную банку, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Выжимки залейте горячей водой и варите 10 мин, затем процедите. В полученный отвар влейте охлажденный сок, добавьте сахар и тщательно размешайте. |
|