|
Рецепты→Праздничные блюда
Пасха царская
 |
1 л сливок, 4 стакана сметаны, 10 яиц, 1 стакан сахара, 100 г очищенных орехов, 100 г цукатов, цедра лимона или апельсина, ванилин |
Время приготовления: 55 мин
Яйца взбейте со сметаной, разведите сливками, хорошо перемешайте, вылейте в кастрюлю и прокипятите, постоянно помешивая. Когда покажется сыворотка, перелейте в полотнянную салфетку, поставьте в холодное место и дайте сыворотке стечь.
После чего переложите в миску, добавьте сахар, ванилин и тщательно перемешайте. Затем добавьте истолченные орехи, мелко нарезанные цукаты, лимонную или апельсиновую цедру. Подготовленный творог выложите в форму, плотно утрамбовать, накрыть сверху разделочной доской, придавить грузом и поставить в холодное место на 10-12 ч.
После чего с готовой пасхи аккуратно снять форму и выложить ее на блюдо. |
Яблочный пирог
 |
3 стакана муки, 200 г сметаны, 4 яйца, 250 г маргарина, 1,5 стакана сахара, 5 кисло-сладких яблок, 1 ч. ложка соды |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Из муки, сметаны, яичных желтков, растопленного маргарина, сахара, погашенной соды замесите тесто. Разделите его на две части и из каждой раскатайте корж. Один из коржей положите на смазанный противень, на него - дольки очищенных и посыпанных сахаром яблок.
Сверху положите второй корж, защипайте края. Из кусочков теста скатайте колбаски и сделайте украшения на пироге. Выпекайте в хорошо разогретой духовке 45 мин. |
|