Меню сайта











РецептыПраздничные блюда
Пасха царская
Пасха царская 1 л сливок,
4 стакана сметаны,
10 яиц,
1 стакан сахара,
100 г очищенных орехов,
100 г цукатов,
цедра лимона или апельсина,
ванилин
Время приготовления: 55 мин

Яйца взбейте со сметаной, разведите сливками, хорошо перемешайте, вылейте в кастрюлю и прокипятите, постоянно помешивая. Когда покажется сыворотка, перелейте в полотнянную салфетку, поставьте в холодное место и дайте сыворотке стечь. После чего переложите в миску, добавьте сахар, ванилин и тщательно перемешайте. Затем добавьте истолченные орехи, мелко нарезанные цукаты, лимонную или апельсиновую цедру. Подготовленный творог выложите в форму, плотно утрамбовать, накрыть сверху разделочной доской, придавить грузом и поставить в холодное место на 10-12 ч. После чего с готовой пасхи аккуратно снять форму и выложить ее на блюдо.

Яблочный пирог
Яблочный пирог 3 стакана муки,
200 г сметаны,
4 яйца,
250 г маргарина,
1,5 стакана сахара,
5 кисло-сладких яблок,
1 ч. ложка соды
Время приготовления: 1 ч 30 мин

Из муки, сметаны, яичных желтков, растопленного маргарина, сахара, погашенной соды замесите тесто. Разделите его на две части и из каждой раскатайте корж. Один из коржей положите на смазанный противень, на него - дольки очищенных и посыпанных сахаром яблок. Сверху положите второй корж, защипайте края. Из кусочков теста скатайте колбаски и сделайте украшения на пироге. Выпекайте в хорошо разогретой духовке 45 мин.

Страницы: 1 , 2

© 2010-2011 Кулинарное искусcтво. Кулинария, кулинарные рецепты